Capture

WEBINAR FACULTY SERIES [5] “PENELITI MILENIAL”

Webinar Faculty Series yang rutin diadakan oleh Institut Teknologi PLN kembali diadakan pada Kamis, 16 Juli 2020. Pada kesempatan kali ini, pemateri merupakan seorang praktisi dari LIPI (lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) yang juga Dosen di Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi IT-PLN. Beliau adalah Prof. Dr. -Ing. Andika Widya P, M.Sc yang membawakan materi dengan tema “Peneliti Milenial”. Yang bertindak sebagai moderator adalah Ibu Roswati Nurhasanah, ST., MT.

Dalam acara ini, Prof. Andika menerangkan tentang tantangan yang dihadapi oleh peneliti-peneliti milenial di Indonesia pada zaman modern ini. Beliau juga menerangkan kiat-kiat agar para anak-anak muda memiliki pemikiran yang kritis, sehingga timbul minat dan passion untuk menjadi seorang peneliti. Ada juga pembahasan yang menjelaskan tentang persiapan-persiapan yang diperlukan untuk menjadi seorang peneliti.

Antusiasme yang ditunjukan oleh para peserta yang hadir cukup besar, hal ini terbukti dari tidak dapat dijawabnya semua pertanyaan yang diberikan karena adanya keterbatasan waktu acara.

Pada acara kali ini, peserta yang mendaftar sebanyak 418 orang dengan jumlah SMA 19 orang, dari jumlah pendaftar tersebut tersaring 72 orang yang telah mendaftar pada webinar faculty series sebelumnya namun pendaftar tersebut tidak hadir sampai acara selesai maka kami hanya memberikan link acara kepada 346 peserta untuk webinar faculty series 5 dan yang mengikuti sampai akhir acara adalah sebanyak 212 peserta, dari 212 peserta terdapat 2 peserta dari SMA, SMK, MA, dan 183 peserta dari Politeknik, Universitas, dan Sekolah Tinggi berbagai daerah di Indonesia. Kriteria peserta yang mendapatkan sertifikat adalah yang telah mengisi formulir absensi & sertifikat yang dibagikan pada saat akhir acara.

Sertifikat untuk acara ini sudah dikirimkan melalui email masing-masing peserta. Untuk peserta yang sudah mendaftar sebelumnya tetapi tidak mengikuti acara webinar, maka tidak diperbolehkan untuk mengikuti acara webinar selanjutnya. Hal ini dikarenakan antusiasme yang banyak untuk acara Webinar Faculty Series.

Nantikan acara webinar faculty series berikutnya, jangan lupa untuk follow instagram @itpln dan untuk informasi pendaftaran mahasiswa baru silahkan follow instagram @gabungitpln

Comments are closed.