PEMBUKAAN PELATIHAN K3 LISTRIK DAN INSTALASI LISTRIK INDUSTRI

Bagian Inkubator Bisnis dan Usaha sebagai salah satu unit bisnis STT-PLN sedang mengembangkan kegiatan pelatihan baru, yaitu Dasar K3 Listrik dan Pelatihan Instalasi Listrik Industri yang akan dilakukan secara teori dan praktek. Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara bagian Inkubator Bisnis dan Usaha dengan Dosen STT-PLN, Bapak Pawenary, M.T., IPM., MPM. Sesi pertama pelatihan tersebut berlangsung pada 2 Oktover 2019, pukul 08.00 WIB di ruang kelas 402B, di Gedung B STT-PLN. Dan dihadiri oleh Manajer Inkubator, Bapak M. Syarief Hidayat, S.t., M.T; Manajer Layanan karir dan Alumni Ibu Rizqia Cahyaningtyas, ST., M.Kom; KaPro. D3 Teknik Mesin Retno Aita Diantari, ST., MT; KaPro. S1 Teknik Elektro Tony Koerniawan, S.T., M.T; dan Kepala Departemen Teknik Elektro Erlina, S.T., M.T.

Kegiatan pelatihan tersebut sejalan dengan regulasi DIKTI yang menyatakan bahwa seluruh Univeritas dan Sekolah Tinggi diwajibkan memberikan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) kepada setiap lulusannya, karena setiap peserta akan mendapatkan 2 sertifikat keahlian profesi setelah mengikuti pelatihan K3 Listrik dan Instalasi Listrik Industri. Setiap sesinya peserta dibatasi hanya sebanyak 20 Peserta, hal ini demi menjaga agar kualitas output dari pelatihan ini dapat memuaskan. Dan pendaftar telah memenuhi jadwal sampai dengan Maret 2020.

Tags: No tags