pelatihan dosen PA

PELATIHAN PSIKOLOGI & KONSELING BAGI DOSEN PEMBIMBING AKADEMIK

Salah satu tugas sebagai Dosen di STT-PLN bukan hanya mengajar, namun juga diberikan tugas sebagai Dosen Pembimbing Akademik (PA) untuk memastikan anak didiknya dapat mengikuti kegiatan akademik dan non akademik selama kuliah, berprestasi, dan menyelesaikan kuliahnya dengan baik.

Untuk menjalankan fungsi tugasnya dengan baik sebagai Dosen PA Bagian SDM STT-PLN mengadakan Pelatihan Psikologi & Konseling Bagi Dosen Pembimbing Akademik untuk para dosen pada hari Senin 17 Februari 2020 bertempat di Ruang Ir. Djiteng Marsudi lt. 10.

Sebagai nara sumber ibu Dr. Happy Karlina Marjo, M.Pd, Kons dari UNJ dan bapak Ratno Tri Laksono dari Nobel Indonesia Institute. Narasumber memberikan arahan untuk melatih para dosen PA agar dapat membantu para mahasiswa untuk mengembangkan dirinya dan mengatasi masalah akademik, serta masalah sosial-pribadi yang berpengaruh terhadap perkembangan akademik Mereka.

Tags: No tags

Comments are closed.