Untitled-1

Mahasiswa Informatika Meraih kategori Best Innovation Group di Malaysia

Salah seorang mahasiswa S1 Teknik Informatika Semester 7 atas nama Arief Dermawan , NIM 201631098 meraih kategori Best Innovativion Group dalam Asia Pacific Millenials Conference pada 28-30 November 2019 di Kuala Lumpur, Malaysia. Tergabung dengan rekan – rekan dari Universitas Sumatera Utara, President University, Universitas Lambung Mangkurat Arif berhasil menyisihkan peserta dari beberapa negara baik universitas lain dari Indonesia maupun peserta dari negara ASEAN, Kongo, Bangladesh, India dan tuan rumah Malaysia sendiri. Judul makalah yang diangkat ialah utilization of raindrops into kinetic energy to turn on traffic light in the Medan Northern Sumatra .

“Alhamdulillah berkat kerjasama tim dan pembagian jobdesk selama mempresentasikan inovasi ini, kita bisa membawa nama Indonesia meraih kategori best innovation grup di kegiatan Asia Pacific Millennial Conferrence di Kuala Lumpur, Malaysia”. Ujar Arif selepas kembali ke tanah air 1 Desember 2019.

Tags: No tags