Frame IG

IT-PLN BERSAMA APERTI BUMN MEMBUKA PENDAFTARAN BEASISWA

Institut Teknologi PLN (IT-PLN) yang tergabung dalam Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (APERTI BUMN) resmi membuka jalur beasiswa untuk calon mahasiswa yang akan kuliah dalam kampus yang tergabung dalam APERTI BUMN.

Beasiswa APERTI BUMN tersebut ditujukan bagi calon mahasiswa yang lolos seleksi masuk dan seleksi beasiswa di kampus yang tergabung dalam APERTI BUMN tahun 2020.

Peresmian beasiswa APERTI BUMN ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom pada Kamis, 14 Mei 2020 yang diikuti oleh pimpinan perguruan tinggi yang tergabung dalam APERTI BUMN.

Beasiswa ini merupakan kontribusi APERTI BUMN dalam pembangunan nasional khususnya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). Tahun 2019, APERTI BUMN memberikan penghargaan beasiswa penuh sampai lulus kepada 30 putra putri berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Dan pada tahun 2020 ini merupakan tahun kedua APERTI BUMN memberikan beasiswa Pendidikan yang memilki kapasitas 40 lulusan SMA berprestasi untuk dapat melanjutkan pendidikannya.

Periode pendaftaran seleksi beasiswa tersebut dibuka tanggal 14 Mei 2020 hingga 1 Juli 2020. Beasiswa ini memiliki cakupan sebagai berikut:

1. Peserta akan mendapatkan pembiayaan Pendidikan hingga lulus dengan mengikuti ketentuan yang berlaku di masing-masing Perguruan Tinggi APERTI BUMN.
  2. Mahasiswa berkesempatan untuk magang dan bekerja di sejumlah perusahaan BUMN atau perusahaan lain yang bekerja sama dengan APERTI BUMN.

Untuk para pendaftar yang berminat mendaftar jalur beasiswa APERTI BUMN di IT-PLN harus memenuhi persyaratan berikut:

1. Lulusan SMA/SMK tahun 2019 / 2020 yang akan melanjutkan studi S1 / Diploma disalahsatu Perguruan Tinggi yang tergabung dalam APERTI BUMN.
  2. Melampirkan nilai raport semester 1 sampai 5.
  3. Melampirkan sertifikat prestasi jika ada.
  4. Pengumuman penerimaan beasiswa dilaksanakan pada 22 Juli 2020.
  5. Pastikan Email dan Nomor Telepon pendaftar dalam keadaan aktif.

Rundown beasiswa APERTI BUMN sebagai berikut:

1. 14 Mei 2020 Launching Beasiswa APERTI
  2. 1 Juli 2020 Batas Pendaftaran
  3. 1 – 15 Juli 2020 Seleksi Administratif
  4. 16-18 Juli 2020 Pengumuman Hasil Seleksi Administratif
  5. 19-21 Juli 2020 Seleksi Wawancara
  6. 22 Juli 2020 Pengumuman pemenang beasiswa

Dengan ketentuan apabila peserta dinyatakan lulus adalah sebagai berikut:

1. Indeks Prestasi Semeter (IPS) minimal 3,4 pada semester berjalan dan tidak melanggar kode etik/peraturan yang berlaku.
  2. Jika IPS kurang dari 3,4 maka Mahasiswa membayar uang kuliah normal dan status menjadi REGULER.
  3. Masa studi maksimal 8 semester untuk S1
  4. Masa studi maksimal 6 semester untuk D3
  5. WAJIB mengikuti kegiatan yang bersifat promosi dari IT-PLN

Informasi pendaftaran lebih lanjut dapat diakses melalui link