65 Orang Siswa Beasiswa Penuh dari PEMDA PAPUA

Memasuki Tahun Akademik 2019/2020 ini, Pemerintah Daerah PAPUA mempercayakan kembali kepada STT-PLN untuk memberikan pendidikan kepada Siswa Asli papua sebanyak 65 Siswa, dimana pada tahun 2017 PEMDA PAPUA sudah mengirimkan sebanyak 60 Siswa untuk melaksanakan pendidikan dari program Siswa PAPUA Unggul dikampus #ksatriapetir.

Peserta Seleksi Siswa Unggul PAPUA 2019 ini mewakili 5 (lima) wilayah Adat yaitu:

– MAMTA (Kota Jayapura, Sentani, Arso, Sarmi, Burmeso)
– SAIRERI (Biak, Sorendiweri, Serui, Nabire, Botawa)
– HAANIM (Merauke, Tanah Merah, Agats, Kepi, Timika)
– MAPEGO (Enarotali, Tigi, Kigamani, Sugapa)
– LAPAGO (Kobakma, Wamena, Tiom, Sumohai, Ilaga, Mulia, Karubaga, Elelim, Oksibi, Kenyam

Seleksi Terdiri dari Test Potensi Akademik dan Bahasa Inggris yang akan di sharing oleh JIC (Jakarta Internasional Collage), hasil test diutamakan untuk peserta didik yang akan kuliah di Luar Negeri terlebih dahulu karena diutamakan nilai TPA dan bahasa Inggris cukup tinggi.

Menurut Bapak Aryoko AF. Rumaropen, SP., M.Eng Selaku Kepala Biro Otonomi Khusus. STT-PLN dipilih untuk meningkatkan keahlian sumber daya manusia terutama di Bidang Energi dan Ketenagalistrikan.

Salam #Ksatriapetir Indonesia