Hasil Kerjasama STT-PLN dengan Tide Co.Ltd dan Korean Electric Power Cooperation

PRESENTASI Advance Metering Infrastucture DAN Meter Data Management System demo oleh KEPCO Research Institute HASIL KERJASAMA ANTARA STT-PLN DENGAN TIDE CO. LTD serta Korean Electric Power Cooperarion

Kerjasama antara STT-PLN dengan Tide Co., Ltd yang berawal sejak Februari 2018 terus berkembang, pada Rabu 10 Juli 2019 KEPCO dan Tide Co., Ltd berkesempatan untuk mempresentasikan hasil dari Advance Metering Infrastructure (AMI) yang telah dipasang dibeberapa pelanggan PLN sekitar Kampus STT-PLN. Presentasi tersebut dibawakan oleh Bpk. Yoga Distra selaku Pilot Project Tim STT-PLN.

Selain presentasi tentang hasil uji coba AMI, ada pula presentasi tentang demo Meter Data Management System yang sudah diterapkan di Korea Selatan oleh Mr. Sin Jin Ho dan Mr. Kim Dong Il dari Kepco Research Institute. Dalam presentasinya, Mr. Sin Jin Ho menjelaskan tentang bagaimana pengaplikasian sistem AMI di Korea Selatan.

Acara tersebut hadiri oleh Pimpinan STT-PLN, Dosen, Pimpinan Kepco, Kepco Research Institute, perwakilan dari PT PLN (Persero) UP3 Cengkareng, PLN Litbang, PT Indonesia Power.