PELATIHAN PEMBUATAN ANIMASI OLEH TIM AMORIK STT-PLN DI SMP-IT AULIYA TANGERANG SELATAN

Tim AMORIK merupakan salah satu tim pengabdian kepada masyarakat (P2M) Jurusan Informatika STT-PLN yang beranggotakan Efy Yosrita, Darma Rusdji, Indrianto, Dewi Arianti Wulandari, Rizqia Cahyaningtyas dan Herman Bedi. Sejak 11 April hingga 19 Mei 2017 Tim AMORIK menyelenggarakan pelatihan pembuatan animasi di SMP-IT  Auliya Tangerang Selatan, dengan peserta siswa-siswa  kelas 7 dan 8. Seperti pada semester sebelumnya materi yang disampaikan adalah penggunaan aplikasi AMORIK untuk membuat animasi 2 dimensi dari gerak tubuh manusia. Aplikasi AMORIK terus dikembangkan dan yang digunakan dalam pelatihan ini adalah AMORIK 3.5. Harapan kedepannya aplikasi AMORIK menjadi aplikasi alternatif untuk membuat animasi 2 dimensi.