Tim P2M Dosen STT-PLN Memberikan Pelatihan Membuat Animasi di SPMIT As-Syukriyah Tangerang

Jakarta – Dalam rangka pelaksanaan Tridarma perguruan tinggi untuk semester ganjil 2016-2017, salah satu tim pengabdian kepada masyarakat(P2M) Jurusan Teknik Informatika yang diketua Efy Yosrita SSi.,MKom dengan anggota Ir. Darma Rusjdi MKom, Indrianto ST., MT, Meilia Nur Indah S ST., MKom, Rizqia Cahyaningtyas ST., MKom, Dewi Arianti W ST., MMSI dan Herman Bedi Agtriadi SSi,.MKom, bekerjasama dengan SMPIT As-Syukriyah mengadakan pelatihan membuat animasi menggunakan aplikasi AMORIK bagi siswa SMPIT kelas 7 dan 8 dengan peserta sebanyak 26 siswa.

P2M dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober 2016, 7,14 dan 28 November 2016 dan merupakan kelanjutan dari kegiatan P2M disemester sebelumnya. Pelatihan ini telah dilaksanakan sejak tahun akademik 2014-2015, tujuan pelatihan ini adalah mensosialisasikan aplikasi AMORIK ke siswa di sekolah- sekolah dari tingkat dasar hingga sekolah menengah atas, selain itu kegiatan P2M ini menjadi media informasi untuk meningkatkan kualitas aplikasi AMORIK hingga dapat dipergunakan oleh masyarakat luas.